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らーめん 伊藝(いげい)@2 中津・梅田
豚骨魚介らーめん750円+炙り豚丼300円
TEL
06-6486-9212
住所
大阪府大阪市北区大淀中1-17-6
営業時間
11:00~14:30
18:00~22:00
定休日
無休
席数
15席(カウンター7席、テーブル4席×2)
オープン日
2015年5月18日
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2017年4月1日
らーめん 伊藝 (ラーメン イゲイ)
2回目の訪問となります。
今回は煮干し醤油らーめんを食べたくて訪問しましたが、昼営業の終り頃に伺うと、昼用の煮干し醤油らーめんは売り切れでした。なお、濃厚つけ麺も売り切れでした。以前伺った時より繁盛してきていることを感じさせます。
そこでメニューの中から豚骨魚介らーめんと炙り豚丼をオーダー。
まずはスープからいただきます。
見た目は豚骨らーめんですが、食べてみると魚介の味もしっかりしていて豚骨にも負けてなく、両方の味が立っています。魚介には3種の魚節と2種の魚粉を用いているとのことで、これが豚骨にもマッチさせる味になっていてクセになる美味しいスープです。
麺は自家製麵の細麺で、豚骨と魚介のしっかりめのスープに合う麺になっていて美味しいです。
チャーシューは大ぶりの豚バラチャーシューが1枚のっています。
炙っているので香ばしさもあり、大変柔らかく煮込まれているのでトロトロで美味しいです。
そして、炙る豚丼もいただきます。
こちらの豚も炙っているので、香ばしさもあり、甘辛く炊いたチャーシューがご飯とマッチしていて美味しいです。
らーめん税理士的には、店主のこだわりが詰まったらーめんで、それが客にも伝わり、お店の繁盛につながっていることを感じました。
店名
らーめん 伊藝 (ラーメン イゲイ)