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TAKAHIRO(タカヒロ) 大阪城公園・JO-TERRACE OSAKA(ジョーテラスオオサカ)
醤油(150g) 880円 +タイカイ餃子 280円 +ビールS 500円 2017年6月23日 TAKAHIRO(タカ…
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醤油(150g) 880円 +タイカイ餃子 280円 +ビールS 500円 2017年6月23日 TAKAHIRO(タカ…
9月26日夜

らーめん 煮干し裕次郎 Lab 天六店
天神橋筋六丁目駅より徒歩3分ほどで到着。
こちらは煮干しらーめん玉五郎のネクストブランド店で、9月20日にオープンした新店ということで訪問しました。
店内はカウンターのみ9席(確か)、お店の広さは10坪くらいで、スタッフ2名で営業していました。
メニューの中から鶏煮干しらーめん(醤油)をオーダー。

まずはスープからいただきます。

まさに鶏と煮干しのダブルベースで、さすが煮干しらーめん玉五郎系列のお店の通り、煮干し出汁が効いた出汁ですが、鶏のコクもありそれがケンカをせずにブレンドされているスープです。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
次に麺をいただきます。

中太のストレート麺です。縮れ麺だとスープと絡みすぎると思うので、この中太のストレート麺が丁度良い感じです。
( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
チャーシューは豚チャーシューと鶏つくねが入っています。鶏つくねが鶏煮干しスープとよく合い美味しいです。

( ゚д゚)サーティ!( ゚д゚)フォーティ!
らーめん税理士的には店内にSNS拡散希望というメッセージがありましたが、客はお店に仕掛けがあれば楽しんでSNSにアップするものなのではないかなと感じました。
店名
らーめん 煮干し裕次郎 Lab 天六店 (ラーメン ニボシユウジロウ ラボ)
住所
大阪府大阪市北区天神橋7-5-23
営業時間
11:00~23:00
定休日
無休
オープン日
2016年9月20日